Бойцы полка "Киев" передали Авакову свой сухпаек

Военные пожаловались на плохое вещевое и продовольственное обеспечение.

Украинские военные недовольны вещевым и продовольственным обеспечением. В связи с этим бойцы полка особого назначения "Киев" начали писать рапорты командованию по этому поводу.

Бойцы сетуют, что во время несения службы им приходится находиться по 12 часов на морозе, а за время, которое остается, у них нет возможности отогреться и нормально поесть. Это приводит к переохлаждению и истощению. Но медицинская помощь военным не предоставляется, поскольку в месте базирования рот нет ни медиков ни медикаментов.


По рассказам бойцов, военные теряют сознание во время несения службы, у некоторых обострился гастрит. Горячей пищи военные не получают, поскольку рота не обеспечена автотехникой и горюче-смазочными материалами, из-за чего нет возможности подвозить горячее питание.

Кроме того, военные показали журналистам сухой паек, который закупается в тылу за 120 грн и выдается на четыре дня. "Бойцы шутят, что огурцы "Верес" лучше есть с медом", — передает журналист Delo.UA.

Бойцы попросили журналистов передать министру внутренних дел Арсену Авакову этот сухой паек, чтобы глава МВД посмотрел, чем их кормят.


Фото: журналист Delo.UA Сергей Чепинский

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей