Дело пасынка Фирташа передали в суд

Сергея Калиновского обвиняют в совершении двух преступлений – нападении на сотрудника милиции в 2005 году и в совершении ДТП, в котором погибли двое людей

“Его обвиняют в совершении двух преступлений – нападении на сотрудника милиции в 2005 году и в совершении ДТП, в котором погибли двое людей. Обвинительный акт подозреваемому был утвержден органами прокуратуры и направлен в Шевченковский районный суд г. Киева. Рассмотрение дела судом продолжается”, - сказано в сообщении.

Как сообщается, 9 марта 2016 года было проведено первое судебное разбирательство по указанному делу. Сторона защиты заявила ходатайство об отводе прокурора, а после отказа судом – было заявлено ходатайство об отводе непосредственно судье.

При рассмотрении этого ходатайства судом сегодня, 10 марта, оно было отклонено. Рассмотрение дела продолжается.

По информации правоохранителей, Сергею Калиновскому инкриминируют нападение на инспектора ДПС в центре Киева, когда сотрудник милиции пытался пресечь нарушение Правил дорожного движения. Факт имел место в начале мая 2005 года. Тогда молодой человек нанес милиционеру удар кулаком в лицо и с места совершения преступления скрылся. Кроме того его обвиняют обвиняют в совершении ДТП в центре Киева в 2007 году. Тогда погибло два человека. Одним из погибших был прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Тогда сам Сергей Калиновский исчез из больницы, где он находился после ДТП, и был объявлен в международный розыск.

Между тем в СМИ сообщают, что сегодня во время заседания суда Сергею Калиновскому стало плохо.

"Калиновскому стало плохо после того, как судья вернулся из совещательной комнаты и зачитывал свое решение. Адвокаты требовали немедленного освобождения Калиновского и говорили, что сейчас его содержание под стражей незаконно, ведь на предыдущем, где была продолжена мера пресечения, не указали, до которого часа он будет содержаться под стражей. К нему пришли медики, он упал на пол. Его родные и близкие закрывают камеру. Правоохранители просят журналистов покинуть зал", - сообщил “112 Украина”.

Напомним, что патрульные полицейские г. Киева задержали Сергея Калиновского за нарушение Правил дорожного движения. Позже его доставили на допрос к следователю, а впоследствии – поместили в изолятор временного содержания. Адвокаты Калиновского пытались убедить правоохранителей в том, что их клиент якобы смертельно болен, и его никак нельзя содержать в СИЗО.

18 января 2016 Калиновскому объявлено о подозрении по двум статьям  Уголовного кодекса Украины и продлен срок пребывания под стражей до 10 марта 2016 года.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2016 Среда
24 Мая, 2016 Вторник
больше новостей