Мэрия с июня требовала отремонтировать дом на Хмельницкого

Департамент культуры КГГА в июне 2016 года требовал провести противоаварийные работы в историческом доме на Б. Хмельницкого 12-14

“По результатам осмотра здания специалистами в июне прошлого года было установлено, что дом находится в аварийном и заброшенном состоянии. После чего представителю ОСМД сразу были предоставлены соответствующие рекомендации по заключению охранного договора с органом охраны культурного наследия и проведения противоаварийных работ”, - рассказала Старостенко.

Читайте все новости по теме: “Обрушение дома в Киеве

По ее словам, накануне трагедии, 18 февраля специалисты департамента культуры провели осмотр здания.

“На тот момент, во дворе под одним из окон мужчины в рабочей одежде осуществляли отгрузку строительного мусора. В помещение работников КГГА не пропустила охрана дома. Наши специалисты вызвали полицию, однако патруль течение часа ожидания вызов не приехал”, - говорит Анна Старостенко.

По ее словам, какая-либо научно-проектная документация на согласование в Управление охраны культурного наследия КГГА не поступала.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2016 Вторник
23 Мая, 2016 Понедельник
22 Мая, 2016 Воскресенье
больше новостей