Прокуратура проводит обыск в Управлении патрульной полиции Киева

Обыски проводятся в рамках расследования гибели парня во время преследования полицейскими автомобиля БМВ

"Следователи прокуратуры города Киева действительно в эти минуты проходят обыски в помещении Управления патрульной полиции города Киева, на улице Народного ополчения", - сообщила Максимец.

По её словам, обыски проводятся в рамках уголовного производства по факту гибели 17-летнего парня во время погони 7 февраля (ч. 3 ст. 365 -превышение власти или служебных полномочий, ч. 1 ст. 115 - умышленное убийство).

Напомним, в ночь на 7 февраля в течение 40 минут патрульные полицейские преследовали автомобиль BMW, после того как водитель автомобиля не реагировал на призыв остановиться. Во время погони полиция применила оружие, в результате чего погиб 17-летний пассажир BMW. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины. Прокуратура Киева проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Читайте все новости по теме: “Смертельная погоня полиции за BMW”


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей