У Киева нет полномочий для наведения порядка с парковками, - Кличко

Мэр Киева пояснил, почему в городе проблемы с парковками

“Знаете, почему мы до сих пор не можем навести порядок с парковкой на улицах? У нас нет полномочий даже штрафовать! Мы уже почти год ждем от Верховной Рады, когда она сможет принять соответствующий закон! Но это наши полномочия, отдайте их нам! Эта задача городских властей - устанавливать штрафы, эвакуировать неправильно припаркованные машины”, - отметил Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, в столице наблюдается странная ситуация: киевляне жалуются, что машины стоят везде, а парковки полупустые.

“Знаете почему? Потому что каждый водитель думает: “А почему я должен платить за парковку, если я могу бесплатно бросить машину где угодно, и мне за это ничего не будет?” Можете посмотреть на парковку возле Европейской площади - там есть огороженный забором участок, я сказал: “Если люди не знают, напишите двухметровыми буквами “Паркинг”. Написали. Но там все равно никто не заезжает, чтобы не платить, а оставляют машины на улице, на тротуарах”, - отметил Кличко.

Он добавил, что сегодня звучат предложения ограничить въезд в центр города, но, по мнению мэра, этого не нужно делать. Ведь, если каждый водитель будет знать, что оставлять машину на окраине гораздо дешевле, то именно стоимость парковки будет побуждать водителей не загружать центр города.

“Но это работает только тогда, когда у нас есть эффективный инструмент штрафования и принуждения соблюдать порядок - которого, к сожалению, у нас до сих пор нет не потому, что мы не хотим, а потому, что нам не дают законного права навести порядок. Я требую, если мы говорим о децентрализации, дайте нам полномочия наводить порядок на улицах. Эта задача местной власти”, - отметил Виталий Кличко.

Напомним, как сообщалось ранее, Виталий Кличко предложил обустроить паркинг рядом с Почтовой площадью.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2016 Вторник
23 Мая, 2016 Понедельник
22 Мая, 2016 Воскресенье
21 Мая, 2016 Суббота
больше новостей