У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат

В Кабмине рассматривается вопрос финансирования вывоза с территории завода “Радикал” ртутносодержащих отходов за счет городского бюджета

“33 резона. зачем оставлять ядовитую бомбу в центре левого берега Киева. Именно так я бы назвала 200 тонн ртутносодержащих отходов, которые остаются уже третий год нетронутыми на заводе "Радикал". Голова не успевает за развитием истории в хронологии - деньги есть, денег нет, деньги есть/подрядчика нету, подрядчик есть/ нет тендера, потому что нет второго участника. И последняя капля - перенос проблемы на местный бюджет, который ну никак не может потянуть решение проблемы”, - написала депутат.

Анна Сандалова также предоставила официальный ответ КГГА на депутатский вопрос, в котором говорится, что на данный момент решается вопрос финансирования из городского бюджета демеркуризации отходов на заводе “Радикал”.

“Решить вопрос демеркуризации промышленной площадки ОАО “Радикал” за счет средств городского бюджета невозможно (в бюджете Киева на 2016 год ожидается поступление экологического налога в сумме 32,6 млн грн), поэтому выделение государственных средств необходимо”, - говорится в тексте документа.

У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1У мэрии нет средств на вывоз химикатов с “Радикала”, - депутат (ФОТО) (фото) - фото 1

Напомним, как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация намерена потратить 4,3 млн грн, чтобы удалить 200 тыс. тонн загрязненного грунта и химикатов с территории завода “Радикал”.

Справка. Киевский завод “Радикал” специализировался на производстве химикатов. в частности, удобрений, хлора, серной и соляной кислоты. Завод был признан предприятием с особо повышенной опасностью из за применения в производстве ртути и других вредных веществ. В 2000-м году ОАО “Радикал” признали банкротом. завод не работает с 1996 года, и, хотя на предприятии и проводились работы по очистке территории и утилизации, на сегодняшний день здесь все еще находятся хлоро- и ртутносодержаще вещества.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2016 Понедельник
29 Мая, 2016 Воскресенье
больше новостей