В Киеве предложили предоставить квартиру для сестры Стуса

Сестра украинского поэта Василия Стуса Мария вынуждена была переселиться из родного Донбасса вследствие военных действий, которые развернулись на ее малой родине, и тратить большую часть доходов на аренду жилья в Киеве

“Выполняя завещание Василия Стуса, который, находясь в местах лишения свободы, просил добрых людей позаботиться о его родных, требуем от Киевской городской администрации и лично от мэра Виталия Кличко немедленно принять меры по оказанию Стус Марии Семеновне жилья в Киеве и в кратчайшие сроки”, - говорится в тексте обращения.

Напомним, как сообщалось ранее, сестра украинского поэта Василия Стуса Мария вынуждена была переселиться из родного Донбасса вследствие военных действий, которые развернулись на ее малой родине.  В Киеве она с семьей живет в крайне сложных условиях, снимая квартиру, на что тратится большая часть их доходов. В КГГА во внеочередном предоставлении жилья отказали, сославшись на нормы Закона Украинской СССР.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Мая, 2016 Пятница
26 Мая, 2016 Четверг
больше новостей