В Киеве решили упорядочить рекламные вывески

Власти намерены навести порядок с рекламой и вывесками на фасадах домов, из-за которых теряется самобытность столицы

“Наше отношение к Киеву проявляется в различных аспектах. Предлагаю обсудить так называемый «визуальный шум», значительную часть которого создают вывески. Так, ли они необходимы предпринимателям, чтобы привлечь внимание к своим товарам и услугам. Однако безвкусица и бесконтрольность привели к тому, что за вопиющей рекламой мы потеряли самобытную красоту города”, - написала Гончарова.

В качестве примера она привела здание по ул. Петра Сагайдачного, 41, где из-за вывесок незаметна даже памятная доска гетману.

Наталья Гончарова отметила, что порядок размещения вывесок в Киеве был утвержден в 2011 году, но формулировки в документе не конкретизированы.

Директор КП “Киевреклама” предложила ряд рекомендаций, выполнение которых позволит навести порядок с вывесками.

Наталья Гончарова также выступила с предложением упросить процедуру оформления разрешений на размещение рекламных вывесок, при условии соблюдения владельцем требований и рекомендаций города.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве появилась петиция с предложением создать единый дизайн-код уличной рекламы.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2016 Вторник
23 Мая, 2016 Понедельник
22 Мая, 2016 Воскресенье
больше новостей