Каждый фунт инвестиций в культуру возвращается пятикратно (исследование)

Недавний доклад CEBR на примере Британии доказывает, что каждый фунт вложений в искусство и культуру возвращается пятикратно! Кроме того, место имеют еще несколько очевидных плюсов...

+ Развивается туризм

Искусство и культура могут стимулировать туристов на дополнительные траты двумя способами. Некоторые из них прибывают в Великобританию в первую очередь ради посещения художественных и культурных достопримечательностей. Другие решают поучаствовать в культурных мероприятиях во время поездок, предпринятых с иной целью, что может растянуть путешествие и привести к дополнительным тратам. Согласно нашим расчетам, в 2011 году гости Великобритании совершили покупки, непосредственно связанные с искусством и культурой, на сумму не менее 856 миллионов фунтов.

+ Происходит коммерческий рост креативных индустрий

Индустрия искусства и культуры поддерживает креативные индустрии тем, что использует их продукцию. Таким образом, искусство и культура косвенно способствуют созданию рабочих мест в секторе креативных индустрий. Многие организации в сфере искусства и культуры помогают партнерским предприятиям креативных индустрий в их каждодневной деятельности.

+ Повышается национальная продуктивность

Индустрия искусства и культуры способствует продуктивной работе представителей творческих профессий в целом. Занятия, связанные с искусством и культурой, помогают развить критическое мышление, облегчают поиск творческих решений и способствуют эффективной коммуникации и самовыражению. Эти навыки повышают интеллектуальные способности взрослых и детей, обеспечивают их благополучие, помогают достигать успеха в ежедневных делах. В сумме эти индивидуальные преимущества дают более эффективную и гибкую рабочую силу, что улучшает показатели производительности по стране.

+ Ускоряется восстановление экономики

Инвестиции в искусство и культуру могут способствовать улучшению качества окружающей среды и повышению уровня жизни населения.

Макроэкономические влияния искусства и культуры в Великобритании:

  • По оценкам CEBR, с учетом прямых, косвенных и индуцированных воздействий общий вклад индустрии искусства и культуры в валовой добавленной стоимости (ВДС) составляет 15,8 миллиардов фунтов. Коэффициент ВДС меньше, чем в отчете 2013 года, что говорит о росте производительности в индустрии искусства и культуры, с меньшими затратами в производственно-сбытовой цепочке на 1 фунт произведенной продукции.
  • В 2013 году вклад индустрии искусства и культуры в трудоустройство с учетом прямых, непрямых и индуцированных воздействий составлял 259 000 рабочих мест с полной занятостью.
  • Исходя из вклада в трудоустройство, на каждый оклад до удержания налогов в 27 948 фунтов благодаря индустрии искусства и культуры приходилось около 57 600 фунтов такого оклада, полученного в других секторах экономики.

Ключевые аспекты предпринимательской деятельности в Великобритании:

  • Индустрия искусства и культуры в 2012-2013 годах реализовала товаров и услуг на 15,1 миллиард фунтов, что на 26 % больше, чем в 2010 году. Среди наиболее продуктивных видов деятельности, исходя из объема продаж, были книгоиздательство, сценические искусства и художественное творчество, доля продаж которых составила, соответственно, 29, 26 и 19 процентов.
  • В 2013 году предприятия индустрии искусства и культуры принесли 7,7 миллиардов фунтов ВДС.
  • Уровень занятости в индустрии искусства и культуры достиг максимального значения в 2012 году; вероятно, это связано с проведением в Лондоне в 2012 году Олимпийских игр. В 2013 году этот показатель снова снизился до уровня 2011 года в 108 800 рабочих мест с полной занятостью. Большая их часть в индустрии — 32% мест с полной занятостью — приходилась на долю сценических искусств.
  • Расходы населения на отдых, развлечения и культуру в 2008-2010 годах снизились под действием экономического кризиса, но восстановились в 2011 году. Еженедельные расходы на отдых и культуру снова снизились в 2012 году, вернувшись в 2013 году к среднему значению в 63,90 фунтов в неделю. Это превышало показатели 2008 года в 62,80 фунтов в неделю. Отметим, что категория отдыха, развлечений и культуры, которой оперирует Национальная статистическая служба Великобритании, охватывает больше видов деятельности, чем мы понимаем под индустрией искусства и культуры. Так, в нее включены памятники истории, государственные заповедники, зоопарки и ботанические сады, а также лицензионные отчисления и подписка на телевизионные сети.
  • Основным источником финансирования индустрии искусства и культуры по-прежнему остается производственный доход*, значение которого увеличилось с 2012-2013 по 2013-2014 год на 6%, с 683 миллионов до 722 миллионов фунтов.

Популярное на сайте

Киевлянку признали обладательницей самого большого бюста в Украине: Объем груди рекордсменши – 101 см.

 

Футуристический интерьер квартиры на Академгородке: Дизайн интерьера квартиры в Киеве задуман как современное жилье для семьи родителей и девочки младшего школьного возраста.

 

Фото девушки отфотошопили под стандарты красоты в разных странах: что из этого получилось.

 

Таксисты составили рейтинг дорог Киева, которые погубят ваше авто: в рейтинг попали десять участков.

 

Chanel из секонд-хенда: чем блошиный рынок Киева покорил Vogue.

 

Блондинка, ставшая вчера "звездой ютуба", имеет увлекательное прошлое: Светлана Цибулина была участницей громких скандалов в 2007 и 2014 годах.

 

Топ-5 киевских фриков: страницы в инстаграме самых безумных киевлян. 

 

Уют квартиры на Глубочицкой: квартира на Подоле, владельцы которой — молодая пара с ребенком.

 

В Киеве открылся ресторан неаполитанской кухни "Positano" на Левом берегу: 140 мест, 20 видов пиццы и максимальное использование украинских сезонных продуктов.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей