Комиссия Киевсовета поддержала петицию о признании Лыбиди зоной экологического бедствия

Депутаты профильной комиссии решили создать рабочую группу, которая разработает пути решения данных проблем

“Рассмотрев данное обращение, депутаты профильной комиссии решили создать рабочую группу, которая разработает пути решения данных проблем. Также постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики отдельно обратится к балансодержателям зданий, которые находятся на берегу реки Лыбидь по строительству локальных очистных сооружений и КК “Киевавтодор” по инвентаризации несанкционированных подключений к системе канализации в реку Лыбидь”, - сказано в сообщении.

Кроме того, профильная комиссия поручила КП "Плесо" разработать целевую программу по благоустройству и экологического оздоровления бассейна реки Лыбидь.

Напомним, петиция о признании долины русла реки Лыбидь зоной экологического бедствия набрала 10888 голосов.

“Сейчас реальное положение Лыбеди просто ужасает: берега реки на протяжении многих лет зарастали деревьями, ежедневно сливаются тысячи литров химикатов, русло Лыбеди загрязнено механическим мусором. Ситуация ужасает также и тем, что Лыбидь загрязняет Днепр, а Днепр - дальше Черное море”, - говорится в тексте петиции.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Мая, 2016 Пятница
26 Мая, 2016 Четверг
больше новостей