Украинские бренды нижнего белья и домашней одежды

Лучший подарок ко Дню святого Валентина — это красивый комплект нижнего белья. 

Bake Love Lingerie 

Идея создания бренда начала «запекаться» с того момента, когда его основательница Елизавета Кистерова тратила на поиски «того самого» белья больше времени, чем хотелось молодой девушке.

Приходя в восторг от коллекций мировых брендов, ничего не оставалось, как углубиться в историю создания этих брендов, прошуршать все мировые тенденции и открыть собственное дело. Уделяя внимание каждой детали, небольшими шагами Елизавете удается придумать что-то, что придало бы уникальности ее покупателям.

«Как гурманы мы ищем новые вкусы, так, в нашем случае, каждая новая деталь белья дает эти ощущения.»

Название Bake Love объединило идею и инициалы основательницы и ее любимого человека Андрея, ради которого, как признается Лиза, все и начиналось.

Самые популярные цвета среди заказчиц красный и черный, а наиболее часто выбираемая модель — комплект «18+» с несколько грубыми резинками и нежным кружевом.

Считая, что бельевые тенденции сегодня диктуются непосредственно людьми, белье Bake Love в первую очередь создается для мужчин своих заказчиц. Заказы выполняются по индивидуальным меркам и, по желанию, в комплекте могут оказаться чулки, кружевная маска на глаза и другие аксессуары.

Для нестандартных фигур есть разработанные модели комплектов, которые основательница может порекомендовать, учитывая особенности девушки.

Ценовая политика бренда построена исходя из реалий времени, чтобы каждая девушка могла себе позволить побаловать себя. Цены варьируются от 400 до 1000 грн. в зависимости от модели. На изготовление комплекта уходит от 5-ти дней до 2-х недель.

«На самом деле это только начало. Меня очень стимулируют восхищение и неподдельная радость от моих изделий. Хочется развиваться дальше и удивлять. В ближайшем будущем Bake Love покажет много «вкусного» в самых необычных сочетаниях», – рассказывает Елизавета о своих планах на будущее.

Помимо стандартных комплектов, в грядущих коллекциях будут корсеты, бюстье и другие аксессуары. Следить за развитием бренда и сделать заказ можно в Instagram и Vkontakte.

Evterpa

Две давние подруги Юлия Ермолаева и Алла Першина долго не могли не найти тот самый комплект белья по приемлемой стоимости. Алла по образованию дизайнер и модистка, поэтому Юля уболтала попробовать пошить пару комплектов для себя. Результат вдохновил девушек создать собственный бренд Evterpa, который помогает нести прекрасное в наш мир.

«Evterpa – это одна из 9 муз древнегреческого пантеона. Мы считаем, что женская красота – неисчерпаемый источник вдохновения. И хотим, чтобы каждая девушка чувствовала себя в нашем белье воплощением женственности».

Женственность и утонченность, изящество и нежность, тонкость и грациозность, протест против некомфортного и неудобного белья, push-upи неестественных форм – главный манифест бренда.

Белье Evterpa отличается от других бельевых брендов, в первую очередь, романтичностью образа и утонченностью деталей, а некоторые модели изготавливаются в единственном экземпляре и являются уникальными.

Свой тот самый комплект можно получить по индивидуальному заказу в течении 2-5 дней, ну а если вам срочно в полночь нужно белье Evterpa, Юлия и Алла поколдуют над срочным пошивом в 1 день.

Комплекты из пудрового гипюра, пастельного кружева, а также батистовые и сеточные комбинезоны для сна, которые уже успели полюбиться всем музам, можно приобрести с демократичным ценником до 500 грн, в зависимости от модели.

Нам кажется, если бы Наташа Ростова собиралась на свой первый бал сегодня, она бы надела белье Evterpa.

«Наше белье идеально вписывается в повседневную жизнь девушки, так как оно совершенно невесомо и становится частью настроения. Добавляя кружевные элементы, мы делаем серые будни особенными».

Кстати, именно кружево и фактура вдохновляет основателей бренда, и, конечно, женское тело с его естественностью.

Чтобы увидеть всю красоту и превратится в музу – можно заглянуть в небольшую студию по адресу ул. Богдана Хмельницкого 26, к. 413д, где можно примерить и приобрести изделия, а также следить за брендом в соцсетях — Facebook, Vkontakte и Instagram.

InSideu

Бренд InSideu умеет не только хранить секреты, но и создавать их для своих покупателей: скрытая нашивка, внутренний принт, секретный карман, о которых может знать только обладатель вещи.

«Мы сторонники простых вещей с изюминкой. Что касается линии HOME, у нее тоже есть свой секрет: мы сами знаем как иногда хочется затеряться в собственной постели, и поэтому нам пришла в голову идея коллаборации с производителем постельного белья SleeperSet, где под каждый постельный набор есть пижамка в цвет. Помимо этого, у нас возможно выбрать комбинации цветов для своей пижамы».

InSideu — сторонники однотонных решений, спокойных тонов и простоты линий. Бренд стремится создавать модели, которые бы гармонично сочетались с различными аксессуарами и были бы открыты к экспериментам и воображению.

В InSideu работают исключительно с натуральными тканями, используя синтетические материалы только для верхней одежды.

«Это наша принципиальная позиция, ведь от того, как вещь носится, зависит многое. Кроме того, ничто не выглядит роскошнее настоящего отблеска ткани, который может дать только натуральный материал».

В команде InSideu — Даша и Маша, которые приучили покупателей обращаться к ним просто по имени, без лишних дистанций. Как признаются девушки, сократить эту дистанцию очень важно, ведь в основном бренд работает в индивидуальном порядке.

«Если человек попадает к нам в шоу-рум, мы обязательно находим наилучшее решение именно для него, мы часто идем на адаптацию, кастомизацию изделия под клиента, учитывая особенности фигуры, личные предпочтения».

Самые популярные модели линейки HOME — это домашние халаты, прежде всего привлекающие внимание нетривиальной палитрой оттенков и тем, как они сидят на любой фигуре.

InSideu — один из немногих брендов, который шьет домашние комплекты из сатина.

«Это уникальный материал, потому что сатин высокого качества, который мы используем, по внешнему вижу ничем не уступает шелку: он дает такой же привлекательный отлив, шелковистость, но более удобен в носке и, конечно же, более доступен по цене».

Основной тенденцией в домашней одежде бренд считает баланс между комфортом и привлекательным внешним видом. InSideu следит за тем, чтобы в его изделиях было удобно как спать, так и проводить выходные, и даже встречать гостей.

Впрочем, спорить о комфорте InSideu даже не приходится, ведь за покупателями замечена тенденция «выгуливать» свои домашние комплекты и за пределами дома. Владелицам бренда это очень по душе, ведь так их творения видит на много больше людей. Да и сами девушки часто ходят в них на улице.

InSideu — прежде всего бренд повседневой одежды, который работает с масс-маркетом, поэтому цены на изделия доступные, но в то же время могут быть немного выше по сравнению с другими украинскими брендами из-за отсутствия больших тиражей при пошиве (большинство вещей шьется индивидуально под заказ), а также — особого внимания к качеству тканей.

На изготовление одной единицы линейки HOME (пижамы, домашние костюмы, халаты) под заказ уходит 3-5 дней, для пошива стандартной модели — меньше.

Домашняя одежда (HOME) — одна из трех линеек бренда. Также у InSideu есть линия трикотажной спортивной одежды (BASIC) и классическая линейка повседневной одежды. Помимо этого, InSideu работают с корпоративными клиентами, разрабатывая для них индивидуальный дизайн, формы и даже спец одежду. Следить за новостями бренда можно на сайте, в Instagram и Facebook.

Folie Lingerie

Бренду Folie Lingerie недавно исполнилось только полгода, но он уже успел обрасти морем поклонниц. В сентябре 2015 года на фестивале Uamade закрутилось это «безумие». Именно в переводе с французского языка «folie» означает «безумие».

«Мы решили, что оно полностью характеризует то, насколько мы (и, думаю, мы не одни такие) сходим с ума от женского белья. Мы пока что не нашли ничего более завораживающего, чем девушка, которая примеряет и выбирает для себя нижнее белье. В ее глазах загорается искорка легкого безумия, загадки и, конечно, флирта», – рассказывают основатели бренда Оля Гаценко и Катя Глыбченко.

Именно эти две девушки занимаются дизайном, подбором материала, закупкой ткани в странах Европы, разработкой лекал и пошивом, который отличается своей качественностью, ведь ориентиром в этом деле выступают европейские стандарты.

Стандарты, хоть и европейские, но цены вполне, украинские: ценовая политика в диапазоне 700-900 грн. Бренд очень часто принимает участие в различных киевских фестивалях, а на них всегда действуют специальные бонусы и готовятся различные новинки.

Фуксия, голубой, темно-бордовый, оранжевый, желтый – именно такое буйство сочнейших красок комплектов от Folie Lingerie.

«Очень тяжело на самом деле понять, какому цвету больше отдают предпочтение. Скорее всего, это модели черного/белого цвета, так как он универсальный. Мы приверженцы все же более ярких оттенков и контрастных сочетаний. И наши покупательницы разделяют наши вкусы. Думаем, это связано с тем, что привычные, универсальные цвета уже есть в будуаре каждой девушки и хочется больше чего-то сочного и интересного».

Это именно тот случай, когда белье хочется носить поверх одежды и сожалеешь, что удосужится его лицезреть могут лишь избранные.

Яркость и цветовая дерзость – не единственная черта, которая выделяет белье Folie Lingerie на рынке: помимо удобных треугольничков, бренд разрабатывает модели в более широкой размерной сетке, с формованными чашками, с косточками, с разными видами посадки и специфической поддержкой для большой груди, чего в данный момент в Украине, крайне мало. Кстати, каждая модель на стадии разработки всегда тестируется в носке, чтобы понять все нюансы и после их проработать.

А чтобы вы окончательно «обезумили» от ассортимента Folie Lingerie, в этом году основатели бренда планируют расширять линейку, уделить больше внимание белью из хлопка и белью для дома.

Чтобы не пропустить ни одного нового лифа или комплекта, следите за брендом в Facebook и Instagram.

Andelice Lingerie

До лета 2014 года основатели бренда Andelice Lingerie Анастасия и Андрей Мороз не могли и представить, как работать со швейной машинкой.

«Ідея про створення білизни виникла після довгих пошуків чогось особливого для коханого. Згодом все частіше в нашому домі лунало: «А чому б не спробувати самим?».

6

Анастасия и Андрей выбрали долгий, но надежный путь: задача осваивать мастерство кройки и шитья лягла на женские плечи. Много информации черпалось на английских и французских ресурсах (к слову, со-основательница прекрасно владеет этими языками), что дало возможность расширить свой кругозор в бельевом деле. Андрей — художник, поэтому именно он и есть дизайнером почти всех моделей бренда. После курсов обучения шитья, которые целенаправленно обучали бельевому мастерству, первые комплекты появились в личном инстаграме Анастасии. Вот с этой точки и стартовал Andelice Lingerie.

«Нашою метою із самого початку було створення саме еротичної, можливо, навіть, надміру еротичної білизни, яка б подобалась чоловікам і якої, нажаль, так мало на українському ринку. І на сьогодні ми маємо результат – більше третини замовлень у Andelice Lingerie роблять чоловіки своїм жінкам. Саме цього ми й прагнемо, і наше гасло це яскраво підкреслює Designed by man with adoration of women».

Название Andelice соединяет в себе французское délice (в перев. «наслаждение») и две первые буквы An, которые одновременно являются первыми буквами имен основателей.

Новые идеи и вдохновение приходят к Andelice Lingerie в самые неожиданные моменты почти ежедневно, но исполняются не все из них, так как бренд придерживается своей определенной концепции — вечернего и ночного романтического белья. Сейчас все модели шьются на заказ, по мерках будущей обладательницы.

За полгода своего существования у бренда появилось немалое количество постоянных покупателей, которые, в свою очередь, вдохновляют на создание новых моделей. Главный момент при пошиве Andelice Lingerie – внимание к деталям, ведь удовольствие и полученный позитив, как уверенны владельцы, и возвращает покупателей.

«Я зараз викладаюся на максимум, оскільки встигаю шити лише по два-три комплекти за день, а охочих отримати спокусливу білизну набагато більше. Крім пошиття, на мені, як і на Андрієві, лежить безліч інших обов’язків, та головне – що ми отримуємо неймовірне задоволення від усього процесу».
Помимо белья, в ассортименте бренда имеются и соблазнительные аксессуары.

Совсем недавно стало возможно приобрести комплекты Andelice Lingerie в первом мобильном шоу-руме Гранат Шоп, а в будущем бренд планирует участие в различных фестивалях и других мероприятиях. Следить за новостями можно на сайте, в Vkontakte, Instagram и Facebook.

Fabric Lingerie

Идеей создания своего бренда Дарья Полищук была одержима со своих студенческих лет, когда посещала курсы дизайна одежды в одной из Киевских студий, а вот создавать белье основательница Fabric Lingerie решила совершенно спонтанно.

Название Fabric ( с англ. «ткань») несет в себе основную идею бренда – уникальность принтов и комфорт. В ассортименте Fabric Lingerie много «девчачих» комплектов, которые по словам владелицы, близки к внутреннему состоянию их обладательниц и способны украсить натуральные формы, подчеркивая достоинства.

«Милые розочки, горошек, клетка в сочетании бантиками и кружевом. Девочки всегда должны оставаться девочками».

Над дизайном и непосредственным созданием белья Дарья работает вместе с мамой, а пиаром бренда занимается Алина Дудка. Неиссякаемый источник вдохновения у мастеров Fabric Lingerie – это мода прошлого, тем более, что она циклична. И хотя в прошлом был абсолютно иной подход к выбору нижнего белья, просмотр старых журналов моды помогает находить актуальные и на сегодняшний день модели.

К удивлению команды, наибольший интерес среди покупателей вызвали модели белья с завышенной линией талии. К нестандартным выборам в Fabric Lingerie относятся только положительно, однако не считают, что комфорт должен быть впереди тенденций:

«Тенденции в белье определенно есть, но важнее то, что вы ощущаете в том или другом комплекте. Если вам дискомфортно или более того, белье наносит вред здоровью, ни о каких тенденциях речь идти не может».

Ассортимент Fabric Lingerie – это, в основном, мягкие, тканевые, кружевные комплекты, обожаемые девочками в любом возрасте.

«Комфорт может выглядеть мило, женственно и даже сексуально. Мы не шьем лифы с косточками и чашками, и даже осторожны с кружевом. Fabric уникален тем, что дает возможность украинским девушкам выразить себя и свой внутренний мир через простые и очень близкие телу повседневные вещи».

В среднем изготовление комплекта занимает до 5 дней, если выбранная модель подходит девушке по фигуре и вписывается в стандартные размеры. Если же необходим индивидуальный подход, то с этим в Fabric Lingerie никогда не откажут.

Ценовая политика бренда немного выше средней из-за цены исходных материалов и фурнитуры, которые прямопропорциональны своему качеству, хотя команде и хотелось бы расширить аудиторию за счет стоимости продукта. Среди ближайших направлений, которые планируется развивать — это одежда для дома и сна и множество других приятных мелочей, которые способны сделать жизнь девушек чуть комфортнее и милее. За новостями можно следить в Instagram и Facebook

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей